El Balonmano Gijón mantiene la segunda posición de la clasificación tras el Mavi NT. El conjunto de Manolo Díaz superó ayer por 21-26 al Rodosa Chapela, colista de la categoría. Las gijonesas tardaron en entrar en el encuentro y no fue hasta el minuto 20 cuando lograron un parcial a su favor que les situó con una renta de dos goles a su favor (7-9). Una diferencia que lograron alargar hasta el tiempo de descanso, gracias al ajuste en su defensa y al acierto en ataque de las hermanas Martínez. El Balonmano Gijón se fue al descanso con 12-14 a su favor.

En la reanudación, el conjunto de Manolo Díaz mantuvo el equilibrio para ir mermando poco a poco el juego de su rival y acabar de romper el partido a mediados del segundo tiempo, gracias al apoyo en ataque de las extremas Carlota y Marta Fernández, que finalizaron el duelo con cinco tantos cada una. Informa Dani BLANCO.