Gijón, Dani BLANCO

El Grupo Covadonga estuvo muy cerca de lograr su primer triunfo de la temporada. El conjunto de Emilio Pérez, que llegó a disponer de una renta de doce puntos a su favor, vio como un triple de David Guerra en los últimos segundos mandaba el encuentro a la prórroga con 66-66 en el marcador.

En ella, los gijoneses dieron la cara y con una canasta de Jorge Escapa forzaron una segunda prórroga. El Grupo Covadonga jugó sus bazas, pero la eliminación por faltas de sus dos bases les condicionó en el juego ofensivo. Ello, unido a algunas decisiones arbitrales muy protestadas por los locales, dificultaron las opciones de éxito. El Grupo se quedó sin fuerzas para luchar por el ansiado primer triunfo. En esta ocasión, el Chantada se llevó la victoria por 81-90 gracias a la aportación de Noguerol y Cabrera, que sirvió para tapar el buen partido del local Escapa.