El atleta gijonés Santi Obaya logró el segundo puesto en la Ultramaratón Tenerife Bluetrail, una carrera de casi 100 kilómetros y alrededor de 11.000 metros de desnivel acumulado y que cruza toda la isla de Tenerife de sur a norte. La carrera salió de la playa de Los Cristianos para finalizar en el Puerto de La Cruz tras haber ascendido al Teide de 3.500 metros de altitud y que suponía la parta más complicada de la prueba. Desde su cima hasta la meta quedaban todavía alrededor de 40 kilómetros de una interminable bajada que también fue muy complicada para los atletas participantes.

Santi Obaya dominó buena parte de la carrera pero en los últimos cuatro kilómetros y tras sufrir un bajón físico, se vio superado por un corredor y acabó en segunda posición.