El Juanfersa Comunicalia tuteó al poderoso Atlético Valladolid al que tuvo contra las cuerdas en una gran primera parte en la que los gijoneses llegaron a tener hasta cinco goles de ventaja, 4-9. Pero el conjunto pucelano tiene una plantilla profunda y poderosa y si un jugador no está acertado sale otro de igual o superior nivel. Poco a poco fueron reduciendo la diferencia, beneficiados también por las dos exclusiones tempranas de Maxi Cancio y al descanso se llegó con un sólo gol de ventaja para el Juanfersa Comunicalia.

En la segunda parte el juego fue más nivelado y el Valladolid pudo ponerse por delante, 16-15, pero nunca relajarse porque los minutos transcurrían sin que fueran capaces de sentenciar. Al final su mayor y experta plantilla acabó por decidir la suerte del encuentro. No obstante los gijoneses jugaron a un gran nivel y a pesar de la derrota parece que la crisis de juego e identidad está superada. El sábado llega al palacio otro hueso, el Zamora.