El Universidad de Oviedo sufrió una dolorosa derrota ante el Cortegada, un rival directo en la lucha por la permanencia, que le impide abandonar el farolillo rojo de la Liga Femenina 2.

Las universitarias firmaron un magnífico tercer cuarto (19-9), en el que lograron remontar la desventaja con la que había llegado al descanso (30-38). Las jugadoras de Fernández Hevia lograron mantenerse por delante en el marcador hasta el 59-57 a 4:42 del final, y gracias a una intensa defensa -Ramos, Del Busto y Urdiales serían eliminadas por personales- consiguieron situarse 70-71 a sólo cinco segundos de la conclusión, sentenciando entonces el choque a favor de las gallegas Ferreiros con dos tiros libres.

A nivel individual hay que destacar la actuación de la joven pivot senegalesa Amy Syll, con 23 puntos, 16 rebotes y 29 de valoración. Por el Universidad destacó Carolina Sánchez con 21 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas y 23 de valoración.