Asturias consiguió ayer diez medallas en la primera jornada individual del Campeonato de España de ciclocross que se celebra en Torrelavega. La representación asturiana ya había sumado una plata el viernes, en el relevo por equipos. Ayer Miguel Angel Taboada y Juan Carlos Reguero fueron los primeros en subirse a lo más alto del podio, en master 50 A y master 60 A, respectivamente, el primero con claridad, y el segundo imponiéndose en un emocionante sprint. En master 50 B el asturiano Angel Arias acabó en cuarta posición. Los master siguieron dando satisfacciones posteriormente, en este caso en los 40, con la plata para Marco Antonio Prieto en la categoría A, y Cástor González en la B. A continuación llegó la prueba femenina, en la que Asturias brindó una auténtica exhibición, pues Aida Nuño se proclamó campeona de España, es su quinto título nacional, escoltada en el podio por Lucía González y la hermana de ésta Alicia Gonzalez, a su vez primera sub-23, con lo que la representación regional conseguía cuatro medallas de una tacada. Aida Nuño dominó de principio a fin la carrera llegando a meta con más de medio minuto de ventaja sobre Lucía González. En la siguiente prueba Asturias tampoco se apeó del podio pues José Luis Blanco se impuso en master 30 A y la jornada terminaba con la prueba sub 23 en la que Mario Junquera en su primer año también se subía al podio, en este caso como tercero.

Hoy finaliza el campeonato con los restantes títulos individuales.