Un Pozo Sotón llevado en volandas por un magestuoso Dezelski retomó la senda de los triunfos tras dos derrotas consecutivas. El ala-pívot norteamericano comandó una victoria sobre un tímido Rosalia de Castro con 18 puntos y 24 de valoración.

El equipo de Arturo Álvarez comenzó a encarrilar el triunfo gracias al acierto desde la línea de triples en un primer cuarto donde los mierenses anotaron seis lanzamientos para acabar con 26-17 a su favor. En el segundo los santiagueses trataron de reaccionar pero ahí surgió la figura de Dezelski. Álvarez apostó por un quinteto con tres hombres altos y el normeamericano, actuando de "tres", rompió el duelo hasta situar a los locales con dieciocho puntos de ventaja (39-21) a falta de 7,46 para la conclusión. Luego llegaron otra vez los triples, dos de Cubrinel, otro de Dezelski y uno de De la Calle, para llegar el descanso con 23 puntos de ventaja (52-29). Esta renta de 23 puntos fue demasiado para un cuadro santiagués que trató de reaccionar en la segunda parte a base de casta pero los de Álvarez no dieron opciones. Dezelski con un triple, el buen acierto desde la línea de personal de Alex Lesmes y, sobre todo, una gran defensa colocaron a los locales con una renta de 32 puntos (71-39) al final del tercer cuarto para dejar el último para los minutos de la "basaura" y recuperar sensaciones tras dos dolorosas derrotas a domicilio.