Los combinados asturianos masculinos sub-16 y sub-18 no tuvieron un buen inicio en la segunda fase del Campeonato de España de selecciones territoriales, perdiendo ayer sus dos compromisos ante los equipos del País Vasco en partidos disputados en la localidad vizcaína de Erandio. Los sub-16, que ya llegaban a esta ronda con muy pocas opciones tras haber caído en sus dos compromisos de la fase anterior ante La Rioja y Baleares, perdían por 4-0 en el encuentro que abrió la jornada, para a continuación ser los sub-18 (que llegaban con tres puntos tras haber ganado a La Rioja en la primera fase) acababan cayendo por 4-2 en un partido de grandes alternativas, con todos los goles en la segunda parte y en el que el equipo de Iván García Cortés estuvo con ventaja en el marcador (1-2) hasta el minuto 87, cuando llegó el empate de los vascos, que lograban dos nuevos goles en los minutos 90 y 91. Los goles asturianos fueron conseguidos por Mateo (Sporting) y Jairo (Llano 2000). Asturias cierra hoy esta segunda fase midiéndose a Melilla.