Oviedo, J. I. CASTAÑÓN

El Nacional de clubes de campo a través disputado ayer en el hipódromo de La Zarzuela (Madrid) resultó más provechoso para los atletas asturianos a nivel individual que por equipos, donde las sub-23 del Universidad obtuvieron el bronce. Así, dos atletas gijonesas resultaron ser las primeras en cruzar la meta en sus respectivas categorías: la juvenil Isabel Barreiro (Atlético Gijonés-Fumeru), que evidenciaba su gran estado de forma una semana después de ser tercera en el Nacional escolar, y la promesa Beatriz Álvarez (Universidad); cuya actuación fue determinante para que el equipo verdinegro se subiera al tercer cajón del podio. Adela Villa, Salomé Alonso y Yaiza García completaban la escuadra estudiantil. El Uni fue sexto en categoría junior, con Gerardo Casas, duodécimo, como primer a nivel individual.

Por su parte el avilesino Aitor Fernández realizó una buena carrera en categoría masculina absoluta en el cross corto, siendo séptimo y uno de los pilares del triunfo del Barcelona. Borja García que finalizó en el puesto 40, logró un bronce compartido con sus compañeros del Playas de Castellón en el cross largo. Otras actuaciones individuales destacadas fueron las del juvenil Alejandro Onis (Atlético Gijonés), sexto; Leticia Prieto (Toscaf Recta Final), 38.ª y mejor asturiana descontando a la promesa Beatriz Álvarez en el cross largo, y la tinetense Vero Pérez, 29.ª en la misma distancia. El Toscaf, 25.º, fue el mejor club en categoría masculina en larga distancia.