Lepe (Huelva)

La selección española sub-19, vigente campeona continental, solventó su primer compromiso para alcanzar la fase final del Europeo al superar ayer 2-0 a Grecia en un partido en el que el oviedista Cristian Rivera formó en el equipo titular, siendo sustituido por precaución en el descanso tras haber recibido una tarjeta amarilla. El seleccionador español, Luis De la Fuente, reservó al sportinguista Jorge Meré, cuyo concurso será clave en los siguientes compromisos ante Georgia, mañana, e Inglaterra, el lunes. Georgia se impuso ayer 2-1 a Inglaterra y sólo el vencedor del grupo accederá a la fase final del próximo Europeo.

El combinado español se mostró como un equipo serio y bien conjuntado, y supo rentabilizar sus llegadas de peligro en la primera mitad para llevarse la victoria.

Grecia presionó más en la segunda mitad, pero dejó también muchos huecos en defensa que propiciaron claras ocasiones de España a la contra.