El Balonmano Gijón cerró la temporada con una victoria en Palencia que le deja con la miel en los labios de no haberse clasificado para la fase de ascenso puesto que el Lanzarote Puerto Carmen, tras asegurarse la pasada jornada su clasificación para la fase, se relajó totalmente y ayer perdió en su cancha con el otro equipo de Lanzarote, 27-29. Con estos dos resultados Puerto Carmen y Balonmano Gijón finalizan empatadas a 30 puntos pero las canarias logran la segunda al haber marcado un gol más que las gijonesas en los partidos jugados entre ellos.

En Palencia las gijonesas sudaron la victoria en un encuentro muy igualado, especialmente en la segunda parte que se decidió tras un parcial de 3-5 para las gijonesas en los últimos diez minutos.