La selección española masculina sub-17 logró ayer el pase a los cuartos de final del Europeo como primera de su grupo al vencer a Italia por 4-2 en un encuentro que se le complicó al combinado español en la segunda parte.

España se adelantó con los tantos de Brahim Díaz y Paco García (minutos 43 y 59), pero un gol de penalti de Olivieri (min. 65) daba alas a Italia, que empató en el 72 por medio de Pinamonti. El equipo de Santi Denia destapó el tarro de las esencias cuando se encontraba contra las cuerdas, con Italia presionando, crecida tras igualar. Emergió entonces la calidad de la "rojita" para lograr el pase con los goles decisivos de Abel Ruiz (min. 76) y Lozano (min. 80).

Las sub-17 españolas que dirige la asturiana Toña Is buscarán hoy por su parte la final del Europeo, del que son vigentes campeonas, midiéndose a Noruega (15 horas, Eurosport). En el equipo español juega la asturiana Laura Gutiérrez, del Oviedo Moderno.