La jornada de clausura del Campeonato del Mundo de duatlón, que se celebra en Avilés, ya ha dejado caer varios oros españoles a primera hora de la mañana. Un total de 620 corredores de todo el planeta tomaron la salida en la prueba de sprint de grupos de edad, para enfrentarse a 28 kilómetros de competición. El primero en cruzar la meta, en 1 hora 10 minutos, fue el andaluz Rafael Ángel, campeón de la categoría de 25-29 años. Visiblemente emocionado tras terminar la prueba, solo acertó a decir: "Estoy muy feliz, no me lo creo". En mujeres, el primer puesto fue para la francesa Julie Giacomelli, de la categoría 30-34.

Cada grupo de edad tomaba la salida con apenas tres minutos de diferencia, por lo que después de unos pocos kilómetros todos los duatletas se fundieron en una sola prueba.

Además del título de Rafael Ángel, los españoles se hicieron con otras diez medallas de oro, las de: Natalia Gómez (20-24 años), Mónica Ortiz (35-39), Niobe Menéndez (50-54), Consuelo Alonso (65-70), Xabier Tijero (20-24), Borja Ignacio Pérez (30-34), Rafael Curado (35-39), Miguel Soler (55-59), Martín Sanz (60-64) y Rubén Nicieza (85-89).