Gran carrera la que protagonizaron ayer en Cantabria los asturianos Esteban Vallín y Ángel Paniceres al finalizar en los puestos quinto y sexto de la general y primero y segundo de R2 en el rally de Santander, prueba del Campeonato de España que ganó el aragonés Cristian García (Lancer Evo X+). Los asturianos, pilotando ambos un Opel Adam R2, lograron finalizar una competición complicada en la que se quedaron por el camino los también asturianos Jonathan Pérez (Fiesta R5) y Manuel Mora (Fiesta R2), en ambos casos por avería en las dos unidades de RMC. Pérez iba segundo de la general cuando una correa se soltó en el penúltimo tramo obligandole al abandono. Similar mala suerte sufrió Mora, que de nuevo lideró los R2 y que abandonó al soltarse un manguito del agua en la séptima cronometrada cuando peleaba por la victoria en R2 contra Vallín y estaban separados por sólo 1,5 segundos a favor del piloto del Opel. El podio en Santander lo completaron Alberto Monarri (Lancer) y Sergio Vallejo (DS3). Por su parte, Alfredo Tamés acabó quinto entre los Swift del Trofeo Suzuki, informa J. PINO.