Los equipos de Segunda van preparando el inicio de la temporada con amistosos que les sirven para ir midiendo el estado en el que se encuentran. El Rayo Vallecano se impuso por 2-3 al Villarreal B, con goles de Embarba y Santi Comesaña en la primera parte y del venezolano Miku en los minutos finales. El Lugo, por su parte, ganó 0-1 al Racing de Ferrol gracias a un tanto de penalti de Joselu Moreno. Los gallegos llevan pleno de victorias esta pretemporada tras imponerse al Celta y al Compostela. Otro que se probó este fin de semana fue el Córdoba. Los andaluces empataron 1-1 en su primer amistoso de pretemporada ante el Heracles Almelo, de la Primera división holandesa, en un partido disputado en Vriezenveen (Holanda). Difícil compromiso fue el que tuvo que afrontar el Numancia. Los sorianos se midieron al Atlético de Madrid. Los rojiblancos se impusieron por 2-0 con goles de Torres y de Regalón en propia puerta. También jugó el Alcorcón, que empató (2-2) en un amistoso jugado en Marbella contra el Middlesbrough inglés. El Mallorca de Fernando Vázquez, por su parte, inició la pretemporada con un empate sin goles ante el equipo belga del Sint Truiden en un partido disputado en el Stadion Stayen de Sint Truiden.