El británico Justin Rose se proclamó campeón olímpico de golf, deporte que en Río 2016 regresa al programa de los Juegos tras 112 años de ausencia, tras superar en la jornada final al sueco Henrik Stenson, medalla de plata y con el que protagonizó un intenso duelo por el oro. El bronce se lo colgó el estadounidense Matt Kuchar gracias a una espectacular vuelta final de 63 impactos (-8), la mejor del torneo junto a la primera del australiano Marcus Fraser, que fue líder los dos primeros días.

El canario Rafa Cabrera Bello acabó con una vuelta final de 68 golpes (-3) y 8 bajo par en el total, uno menos que el castellonense Sergio García (66 el último día), tras una cuarta y última jornada en la que ambos lucharon sin éxito por alcanzar el podio.