El Marino visita mañana (18.00 horas) el Candín, que pasa por ser uno de los campos más difíciles para los equipos visitantes. El Tuilla se hace siempre fuerte en su feudo y las buenas campañas que está haciendo en los últimos años, con varias clasificaciones para el play-off y el título en la temporada 2012-2013, tienen su base en los muchos puntos que consigue ante su afición durante todo el año.

Los luanquinos, sin embargo, le tienen tomada la medida al rectángulo langreano de 99x50 metros y en los 10 enfrentamientos de ambos equipos en Tercera División desde el año 1987 ganó en tres ocasiones, perdió dos veces y empató cinco.

La primera victoria visitante fue en la temporada 1998-1999 (1-2) con goles de Roberto para los locales en el minuto 20, y de Samuel en el 65 y Mario en el 95 de penalti para dar la vuelta al marcador. La segunda (0-3) llegó en la temporada 2000-2001 y fue la más clara. Marcaron Alberto Domínguez en el minuto 14 y sentenció un doblete de Alejandro en los minutos 62 y 76. Y la tercera (2-4) se remonta a la temporada 2009-2010, con goles de Borja Prieto a los siete minutos y en el 45 de penalti, y de Rubén Suárez (21), Jeffrey (34), Stoica (47) y Matías (62).

Las dos únicas victorias locales fueron en la temporada 1999-2000 con un gol de Jorge en el minuto 45 que fue suficiente; y la segunda (2-0) en la 2011-2012, con Bango y Quirós en los banquillos, con goles de Sito (minuto 46) y Hugo (79), que rompieron una racha victoriosa de los luanquinos de siete partidos.

El último de los cinco empates registrados fue la pasada temporada a dos goles. Se adelantó el Marino de Blas García con goles de Ricky Navarro en el minuto 30 y de Dani López en el 55, y empataron los de Pulgar (ahora técnico del Marino) por medio de Damián (71) y de Davo (80). Fue el último enfrentamiento en Liga en el Candín y se da la circunstancia de que ninguno de los cuatro goleadores continúan esta temporada. Damián se fue al Urraca, Davo busca equipo, Ricky fichó por L'Entregu, y Dani López por el Langreo.

Los últimos enfrentamientos entre ambos datan de la primera fase de Copa Federación de esta misma temporada, de la que ambos quedaron apeados por el Covadonga, y se saldaron con victoria del Tuilla en el Candín (1-0) con gol de Ponte en el 69 y empate en Miramar (1-1) en con tantos de Cárcaba (el único que marcó en partido oficial) y Abel.

El partido tiene un interés añadido porque ninguno de los dos gano en el inicio liguero. Los langreanos cedieron (2-1) con L'Entregu con goles de Guille y Quintairos en la primera parte y de Luis Enrique en la recta final del partido; y los luanquinos no pasaron del empate sin goles ante el Mosconia en Miramar.