Gijón, Dani BLANCO

El Mavi Nuevas Tecnologías sigue con paso firme durante su pretemporada y ayer se adjudicó el Torneo "Gijón, Ciudad Europea del Deporte" al superar por 24-19 al Porriño.

Las gijonesas no estuvieron acertadas de cara a portería en la primera mitad, ni siquiera en los lanzamientos de penalti, y sólo pudieron anotar nueve goles. Pese a esta circunstancia, las gijonesas se fueron al descanso en desventaja, pero con un sólo gol menos que su rival (9-10). La reacción llegó rápidamente en la segunda mitad, aunque las gallegas no dieron el brazo a torcer hasta superados los 40 minutos.

En ese momento, el equipo de Lafuente volvió a transmitir sus mejores sensaciones para marcharse en el marcador gracias a su mayor facilidad para encontrar la portería rival. En ese apartado, destacó la aportación de Marizza Faría, autora de siete de los tantos, y de María Paula, que sumó cinco goles. El Mavi se llevó el trofeo de campeón y ya piensa en su próximo amistoso del día 31 ante al Balonmano Oviedo.