El Club Natación Santa Olaya ultima la celebración el próximo día 8 de septiembre de una nueva edición, la 27.ª, de la Subida a la Campa Torres, prueba emblemática en el atletismo popular asturiano y de las fiestas patronales del club.

Las inscripciones están abiertas y pueden realizarse tanto presencialmente en el Santa Olaya como a través de la página de championchipnorte.com. El pasado año fueron más de 450 los que tomaron la salida y casi 400 los que acabaron. En estos momentos se supera ya los 280 inscritos.

La salida está prevista para las once de la mañana desde las instalaciones olayistas donde también estará situada la meta. Se trata de una prueba muy dura tanto por la distancia, 12 kilómetros, como por los fuertes desniveles en buena parte del recorrido. Habrá tres categorías tanto masculinas como femeninas si bien en la de veteranos habrá seis grupos de edad.

Iván Casanovas y Verónica Pérez fueron los ganadores de la edición del pasado año.