Oviedo

El Ansa Oviedo cerró el año y la primera vuelta con una victoria que le permite llegar al parón navideño en el primer puesto del grupo de División de Honor Plata. Las de Alfredo Fernández ganaron con mucho más apuros de los previstos a un Coia que mandó en el Florida Arena durante tres cuartas partes del partido.

Las carbayonas firmaron el peor primer tiempo de la temporada, con muchos errores en el lanzamiento y una gran fragilidad defensiva, lo que permitió al conjunto gallego llegar al descanso con un 13-17 a su favor.

La decoración cambió en el segundo período, que comenzó con un parcial de 3-0 para las carbayonas, que sin embargo no lograron remontar hasta el 21-20 (min. 44). El golpe definitivo llegó con la exclusión de la visitante Ana Orge. El equipo ovetense aprovechó la superioridad para hilvanar un parcial de 3-0 que decantó la balanza en un tramo final gracias también a las paradas de Inés.

La próxima cita del Ansa Oviedo será el 14 de enero en casa ante el Fuerteventura.