La figura del pívot Pau Gasol volvió a brillar en el juego de equipo de los Spurs de San Antonio al conseguir su sexto doble-doble de la temporada que lo dejaron como el más completo en el partido que ganaron por paliza de 119-98 a los Suns de Phoenix.

Gasol se convirtió en el tercer máximo encestador de los Spurs con 16 puntos y capturó 10 rebotes, líder del equipo en esa faceta del juego.

El mayor de los hermanos Gasol jugó 29 minutos en los anotó 6 de 12 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y acertó 4 de 5 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi brilló en las acciones dentro de la pintura al capturar ocho balones bajo el aro de los Spurs, dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió otros dos y puso un tapón.

El base Ricky Rubio se quedó cerca de un triple doble al aportar 18 puntos -mejor marca en lo que va de temporada-, repartió siete asistencias y capturó ocho rebotes que al final no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota que sufrieron los Timberwolves de Minnesota de visitantes por 105-103 ante los Nuggets de Denver.

Rubio estableció su mejor marca encestadora de la temporada gracias al estar perfecto (7-7) desde la línea de personal, pero falló nueve de 14 tiros de campo. incluidos seis de siete intentos de triples.

El jugador de El Masnou recuperó cuatro balones y perdió otros cuatro con dos faltas personales cometidas en los 34 minutos que disputó.

El partido al final no permitió que se viese en acción a dos jugadores españoles después que el entrenador Michael Malone, de los Nuggets, siguió sin darle minutos al ala-pívot novato Juancho Hernangómez, que por cuarto partido consecutivo, cuarto en los últimos cinco que ha disputado Denver, no ha visto acción.

Si la tuvo el ala-pívot hispano congoleño titular Serge Ibaka con su equipo de los Magic de Orlando y a pesar de conseguir 20 puntos al final no pudo evitar la derrota que sufrieron de locales por paliza de 101-120 ante los Hornets de Charlotte en el duelo de equipos de la División Sureste.

Ibaka jugó 30 minutos y fue el segundo máximo encestador del equipo al anotar 9 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y no fue a la línea de personal.

El jugador internacional español tuvo protagonismo dentro de la pintura al capturar siete rebotes, incluidos cinco defensivos, dio tres asistencias, puso tres tapones y perdió un balón.

No brilló tanto el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotick, que le toco la jornada de la falta de inspiración encestadora, pero con ocho puntos ayudó al triunfo de 101-99 ante los Nets de Brooklyn.

Mirotic jugó 25 minutos como reserva y anotó sólo un tiro a canasta de los siete que hizo, que fue un triple de cuatro intentos, y maquilló su producción encestadora al acerta los cuatro lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

El exjugador del Real Madrid capturó cuatro rebotes --todos defensivos--, puso tres tapones, que lo dejaron el mejor del equipo en esa faceta del juego, perdió cuatro balones y cometió cuatro faltas personales.

El pívot novato Willy Hernangómez ha perdido minutos con los Knicks de Nueva York que viajaron a Atlanta y perdieron en la prórroga por 102-98 además de sufrir la expulsión del alero estelar Carmelo Anthony por agredir al escolta-alero suizo Thabo Sefolosha.

Hernangómez recibió 10 minutos de acción por parte del enternador de los Knicks, Jeff Hornacek, y se fue en blanco al fallar el único tiro que hizo a canasta.

El jugador madrileño capturó dos rebotes -repartidos en ambas canastas-, dio una asistencia, perdió un balón y cometió una falta personal.