Las selecciones asturianas sub-16 y sub-16 iniciaron ayer con buen pie la primera fase del Campeonato de España que se celebra en Zaragoza, empatando los primeros a un gol ante el combinado vasco, en tanto los sub-18 se imponían por 3-1. Los cadetes de Iván Díaz Cueto fueron los primeros en jugar, adelantándose en el minuto 60 al transformar Lucas un penalti, para igualar el choque los vascos en el minuto 83. Por Asturias jugaron de salida: Javi, Amandi, David, Merayo, Serrano, Miguel Ángel, Lucas, Vicente, Cristian, Gonzalo y Matías. Tras este encuentro comenzó en de los sub-18, que en la primera jugada se veían sorprendidos por el equipo vasco encajando un gol cuando apenas se llevaba medio minuto de partido. Los de Eloy Olaya, sin embargo, supieron reaccionar para empatar el encuentro en el minuto 7 por medio de Gelu. Ferre en el minuto 52 y Gaspar en el 67 completaban la remontada de los juveniles asturianos, que formaron con: Christian, Ramos, Otero, Orviz, Mier, Rivera, Hervás, Conceiçao, Sandoval, Ferreiro y Riesgo. Ambos equipos cierran hoy el sector ante a la anfitriona Aragón.