Dos atletas locales, Manuel Berguño y Luís González Villamil, que destacaron en la última edición de la maratón de San Sebastián, protagonizaron la "San Silvestre" de Tineo en categoría masculina, mientras que la feminas se la llevó también una tinetense, Ana Belén Menéndez Arnaldo. La 25.º "San Silvestre" de Tineo se abrió bajo el signo del recuerdo al atleta naviego Luís Fernández, fallecido la semana pasada, y en la que se homanejeó también a los dos corredores que se jugarían el triunfo.

La lógica se impuso y el más jóven, como es Berguño, que corre por debajo de las dos horas y media en el maratón, se impuso a un veterano reconocido en el Principado como es Luis Villamil, que con más de 50 años es capaz de correr en 2:37. Ana Belén fue la mejor de una carrera femenina que contó con Adriana Fernández y Lorena Rodríguez en el podio. La localidad que acogerá el regional de campo a través en febrero por primera vez en su historia también contó con carreras para los más pequeños. Desde chupetines hasta infantiles, que calentaron el ambiente de un día gélido fuera del asfalto.