El Ansa Oviedo daba ayer un auténtico paso de gigante de cara a finalizar la Liga ocupando una de las dos primeras plazas que dan opción a luchar por el ascenso. Las carbayonas visitaban al Carballal, cuarto clasificado y al que en la primera vuelta sólo había logrado doblegar por un ajustadísimo 24-23 en el Florida Arena, pero ayer conseguían una contundente victoria por 18-33. Las de Alfredo Fernández salieron algo frías y el conjunto vigués mantuvo igualado el marcador hasta el ecuador de la primera parte, pero a partir del minuto 15 las ovetenses tomaron el mando y alcanzaban el descanso ya con una renta de cinco goles (10-15). Ventaja que no dejaría de crecer a lo largo de la segunda mitad hasta concluir el choque con la mayor diferencia de todo el partido: quince goles. Nazareth, Nerea y Marta destacaron en el papel realizador.