El Universidad de Oviedo sumó ayer su tercera victoria consecutiva y quinta en las seis últimas jornadas. Un triunfo que lleva a las de Enrique Urrutia a tomar dos victorias de ventaja con los puestos de descenso. La victoria del conjunto asturiano se fraguó en un último cuarto espectacular, en el que endosaron al Cortegada un parcial de 5-20. Y eso que jugaban en la cancha del tercer clasificado del grupo A de la Liga Femenina 2, uno de los que ocupan plaza de play-off de ascenso.

La gran protagonista del partido fue Mariah Nunes. La canadiense anotó 31 puntos y sumó 38 de valoración conduciendo a su equipo hacia la victoria. El cuadro estudiantil tan solo pudo contar con siete jugadores, destacando también Joy Brown, que aportó 23 puntos y 12 rebotes.

El Universidad buscará ante el Idiazabal su cuarto triunfo seguido el domingo, a las 12.30, en el pabellón Universitario.