Alrededor de un centenar de atletas desafiaron a la adversa climatología y tomaron parte en la undécima edición de la Vuelta Pedestre de Ribadesella, cita que este año vino a coincidir con la celebración del 25.º aniversario del Club ADAR (Amigos del Atletismo Ribadesella), entidad organizadora de la prueba. El triunfador absoluto fue el gijonés Pablo Taraceca Díaz, quien cruzó la meta en un tiempo de 28 minutos y 45 segundos tras completar los 8.350 metros del recorrido. Segundo en la general quedó Juan Carlos Rodríguez, "Paradona", del Piloña-Deporte, con 29 minutos y 14 segundos, y tercero, además de primer corredor local, fue Pedro Gutiérrez Álvarez, de la SCD Ribadesella, con un crono de 30 minutos y 26 segundos. En categoría femenina la victoria fue para la lugonense Itziar Méndez López (SCD Ribadesella), que marcaba un tiempo en meta de 52 minutos y 4 segundos, por delante de la cántabra Vanessa Cadavieco (Onda Occidental) y de la veterana gijonesa Clellan Coe, que a sus 54 años sigue evidenciando un extraordinario estado de forma. La primera atleta local fue Reyes Fernández Blanco, de la SCD Ribadesella, informa J. M. CARBAJAL.