El asturiano Pablo Carreño se clasificó esta noche para disputar la final del Abierto de tenis de Río de Janeiro al vencer al noruego Casper Ruud por 6-2, 5-7 y 0-6.

Carreño, número 24 del mundo y cuarto cabeza de serie en el torneo, venció tras aguantar el fuerte comienzo de Ruud, de 18 años en un partido qeu tuvo una duración de una hora y 52 minutos.

El tenista asturiano se enfrentará en la final al austríaco Dominic Thiem, número 8 del mundo, que venció al español Albert Ramos-Viñales (número 25).

El Abierto de Tenis de Río de Janeiro, torneo de tierra batida y único ATP 500 de América Latina, se disputará entre el 20 y el 26 de febrero en las instalaciones del hipódromo de Río de Janeiro, y repartirá 1,46 millones de dólares en premios.

Carreño, que ganó el dobles con Pablo Cuevas por 6-4 5-7 y 10-8 a los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, disputará su primera primera final en un máster ATP 500 y de ganarla le hará subir algún puesto en la clasificación.