Un atasco ofensivo de un cuarto de hora en la segunda parte privó al Mavi NT de sacar algo positivo ante el Porriño al que hasta ese momento estaba dominando.

El partido estaba siendo igualado pero durante la primera parte las gijonesas llegaron a tener tres goles de ventaja, 12-9, que quedó reducido a uno al descanso tras dos exclusiones simultáneas que dejó al Mavi NT con 4 jugadoras en cancha.

Pero lo peor llegó en la segunda mitad y cuando las locales habían vuelto a abrir una pequeña brecha en el marcador. Un atasco ofesivo de casi un caurto de hora permitió al Porriño hacer un parcial de 4-11 que sentenció el partido. El Mavi NT apenas pudo contar con Marizza y además sufrió el rigor de la pareja arbitral que expulsaron a Agus López a falta de un cuarto de hora y señalaron nada menos que 10 penaltis en contra de los que las gallegas aprovecharon siete.