El Universidad de Oviedo daba ayer un nuevo paso adelante y lograba su octava victoria de la temporada al imponerse por 79-70 al Segle XXI, equipo al que da alcance en la tabla.

El partido se mantuvo igualado hasta el descanso (36-33), para dar el cuadro local un arreón que resultaría definitiva en el tercer parcial, que las de Enrique Urrutia ganaban por 25-11. Y para despejar dudas mantuvieron el tirón en los primeros compases del último cuarto, cuando tras una canasta de Raquel Navarro llegaban a alcanzar una máxima renta de 24 puntos (72-48, minuto 34, con un 36-15 en lo que se llevaba de segunda mitad).

El encuentro parecía resuelto pero el conjunto verde entró en una especie de parálisis. Los errores en el tiro y las pérdidas en ataque se sucedían y el conjunto barcelonés lograba un parcial de 0-16 que dejaba el marcador en 72-64 a 2:20 para la conclusión. Una canasta a tablero de Brown y un triple de Martínez acabaron con la tensión. Una Damika Martínez que jugó su mejor partido con el conjunto carbayón (31 puntos y 75% de aciertos en tiros de campo), aunque su 32 de valoración se veían superado por el 34 de Joy Brown, con 19 puntos, 18 rebotes, 5 asistencias y 10 faltas recibidas jugando los 40 minutos.