El vasco Julen Larruzea y la cántabra Gaby Sánchez lograron la victoria absoluta en la cuarta edición de la Kangas Mountain, prueba patrocinada por LA NUEVA ESPAÑA disputada ayer con cerca de 600 participantes, de los que más de 400 concluyeron su exigente y espectacular recorrido de 30 kilómetros, con un desnivel acumulado de 3.500 metros. Larruzea, subcampeón de Europa y campeón de España de duatlón-cross, consiguió la victoria en su debut en la carrera canguesa con un tiempo de 2 horas 40 minutos y 43 segundos, completando el podio el también vasco Julen Ozaeta (2h41:50) y el salmantino Alfredo Gil (2h44:27). Cuarto y primer asturiano fue el cangués Pablo Sierra (Grupo Montaña Peña Santa-Arkial), ganador en la categoría sub-23 con 2h48:06. Otro corredor local, Víctor Fernández, ganador el pasaado año, fue quinto con 2h50:15. En categoría femenina Gaby Sánchez (3h31:28) estuvo secundada en el podio por la navarra Uxue Murolas (3h37:57), que ganó la categoría de veteranas A, y la naveta Raquel Roco, del Piloña.Deporte, con 3h38:40. Santi Obaya se impuso en veteranos A (2h17:40) y Manuel Jiménez en veteranos B (3h33:21), informa J. M. CARBAJAL