Gijón, Dani BLANCO

Sufrió más de lo que esperaba y en la primera parte, el Hostelcur se iba al descanso con un adverso 0-3, pero el conjunto de María Fernández "Pulgui" -que cumplía cien partidos de Liga al frente del banquillo gijonés- tiró de casta y calidad para remontar y llevarse el triunfo por 5-3.

Pese a llevar la iniciativa del partido, el Hostelcur se vio sorprendido por los contragolpes del Sferic materializados a cargo de Carla Crespo y de Erika Ghirardello (en dos ocasiones). Todo cambió en la segunda mitad, con el equipo gijonés más centrado y al que sumó la aportación de Anna Casarramona, que no participó en la primera mitad. La catalana inició la remontada y le puso un punto más de velocidad al juego de las locales que en cuatro minutos lograron igualar el electrónico con los tantos de Marta González y María Díez. La propia Marta González firmaría la remontada y María Díez, con un obús que se coló por la escuadra, cerraba el duelo. Tuvo que sufrir, pero el Hostelcur remontó, hizo los deberes en Liga y ahora se centra en la Copa de la Reina (10, 11 y 12 de marzo) y en la Copa de Europa (25 y 26 de marzo).