La selección sueca venció a Portugal (2-3) en el Estadio Marítimo de Funchal, en un amistoso de preparación para la fase de clasificación del Mundial culminando una remontada 'in-extremis' en el minuto 93 tras haberse ido al descanso con un marcador de 2-0 y con un gol de Cristiano, que abrió la lata y se convirtió en el tercer máximo goleador de la historia de las selecciones europeas. Ronaldo fue el protagonista de los prolegómenos del partido, cuando fue aclamado por sus paisanos y ofreció a la afición el trofeo de la Eurocopa que Portugal ganó el pasado verano en Francia. Cristiano tardó solo 17 minutos en ampliar su leyenda con el combinado nacional luso, lo que, sumado a un gol en propia meta de Granqvist antes del descanso. Claesson acortó distancias un minuto antes de que Ronaldo fuese sustituido por Quaresma. En el 75 llegó el empate, logrado por Claesson, y en el tercer minuto de la prolongación el 2-3, gol de Cancelo en propia meta.