Oviedo

Una "pájara" tremenda en los minutos finales del tercer cuarto y los iniciales del último, con un parcial de 0-16 que llevó el marcador de un 58-43 al 58-59, condenó ayer al Universidad de Oviedo frente al ADBA. Las avilesinas lograban la victoria por un ajustado 72-76 y ambos equipos quedan igualados a puntos en la penúltima y antepenúltima posición de la tabla, si bien el cuadro universitario mantiene el basketaverage a su favor, ya que ganó en Avilés por ocho puntos: 65-73.

Así, Universidad y ADBA se jugarán la permanencia el próximo sábado en la última jornada, con la ventaja para las universitarias de saber que si ganan seguirán en la Liga Femenina 2 aunque también lo haga el ADBA. La ventaja de las avilesinas será disputar ese último partido en casa, recibiendo al Durán Ensino, en tanto el Uni rendirá visita al Arxil. Ninguno de los dos rivales de los equipos asturianos se jugará nada en ese envite final.

Nunes (23 puntos y 13 rebotes) y Brawn (30 y 16) jugaron los 40 minutos y finalizaron con 37 y 36 de valoración.