Gijón, Dani BLANCO

El Balonmano Gijón mantiene la segunda posición de la clasificación pese a caer derrotado (23-22) en la mañana de ayer ante el Uneatlántico Balonmano Pereda, rival directo en su misma lucha. El enfrentamiento directo entre ambos conjuntos (en la ida vencieron las gijonesas por 26-21), permite al equipo de Manolo Díaz mantenerse en esa importante posición con igualdad de puntos con respecto a las cántabras, que cuentan con un partido más. El Balonmano Gijón se despide prácticamente de la primera plaza que ocupa el Ansa Oviedo, que venció 23-36 a La Cistérniga y que a dos jornadas de la conclusión de la fase regular se ha asegurado ya disputar la fase por el ascenso. Las carbayonas asegurarán también la primera plaza si puntúan la próxima jornada ante el Rodavigo. El Balonmano Gijón, por su parte, puede sacar el billete para la fase de ascenso a la División de Honor en la próxima jornada, siempre que consiga imponerse en La Tejerona a La Cistérniga de Valladolid, por lo que no puede permitirse otro fallo.

Las gijonesas firmaron un inicio de encuentro muy positivo ante el Pereda, con ventaja de 9-10 al descanso. En la segunda mitad, se mantuvo la tónica y las gijonesas siguieron mandando en el electrónico gracias al potencial de su siete inicial ya que en esta ocasión, el banquillo gijonés se quedó en blanco en ataque. No fue hasta los últimos diez minutos, cuando el Balonmano Pereda logró empatar el choque a 20 goles y logró ponerse por delante por segunda vez en el partido (sólo lo estuvo con el 2-1) a falta de menos de cuatro minutos.