El corredor colombiano Juan Fernando Calle, del equipo madrileño Plataforma Central Iberum, se convirtió el en primer líder de la Challenge Montaña Central de Asturias junior al imponerse en la primera etapa que finalizó en el Alto de Gallegos.

Antes de dar la salida en Mieres, se presentaron los 20 equipos d el pelotón de la prueba que organizan los clubes Figaredo, Monte Llosorio y Puerta de Asturias, con la colaboración de LA NUEVA ESPAÑA. Tras el corte de cinta en el que participó Saúl Martín, concejal de Deportes de Mieres, se dio la salida en la calle Manuel Llaneza.

En la última ascensión al Alto de Gallegos Calle demarra y se va en solitario a la meta, por donde cruza 27 segundos antes que Cobo. El primer asturiano fue Sinue Fernández que ocupó la quinta posición a 2:05 del vencedor.

Hoy, segunda etapa de 104 kilómetros, con salida en La Ará de Riosa a las 16.30 horas y final en Figaredo en torno a las 19.00.