La ovetense Toña Is sumó ayer una nueva final a su corto pero brillante currículo como seleccionadora. El domingo, el equipo que dirige la asturiana, la selección femenina sub-17, disputará frente a Alemania la final del Campeonato de Europa de la categoría. Ayer, en la semifinal disputada en la localidad checa de Domazlice, España se impuso a Holanda por 2-0, con goles de Carla Piqueras, de penalti (minuto 5) y de Claudia Pina (minuto 34).

En su primer torneo como responsable de la sub-17, en Bielorrusia, Toña Is se proclamó subcampeona de Europa. Ahora afronta el reto de subir un escalón derrotando a Alemania, la gran dominadora de la categoría y que ya ganó a España por 4-1 en la fase de grupos. La alegría de ayer no se la quita nadie: "Hemos estado impresionantes en la primera parte. No las hemos ni dejado tirar a puerta. No se puede pedir más", aseguró Toña Is en declaraciones a Sefútbol. "En la final no podemos fallar", añadió.