Alberto Canga (Astur Colloto BTT) se impuso ayer en la séptima edición BTT Ciudad de Oviedo "Jinetes de la Reconquista" que se disputó en la capital del Principado. Canga completó el recorrido ultra élite (70 kilómetros con 2.300 metros de desnivel) con un tiempo de 1.55.07. Detrás de él entraron en la línea de meta, situada en el Parque de Invierno, Fabián López (Debra), con un tiempo de 2.00.26, y Jesús Manuel Toyos (Oviedo Ciclos Fran), que detuvo el crono en 2.01.28. La victoria en el recorrido basic (48 kilómetro y 1.800 metros de desnivel) fue para Jorge Blanco (Cangas de Onís Ciclismo), que marcó un tiempo de 2.55.00. A un sólo segundo cruzó la meta Alejandro Sotres (Meta Sport Bike). El tercer puesto del cajón lo ocupó Alberto Fernández Arias (Oviedo Ciclos Fran), que invirtió en acabar el recorrido 2.56.41.

El recorrido power (26 kilómetros y 900 metros de desnivel) fue para Joselu Camblor (CD Xendastur), con un crono de 1.36.39. La segunda plaza se la llevó Rubén Tarno Cué (individual) con un tiempo de 1.40.13. La tercera plaza se la quedó Igor Carriles Gavito (independiente) con una marca de 1.41.13. En la prueba participaron más de 700 aficionados a la bicicleta de montaña que salieron sobre las nueve de la mañana de la plaza de la Catedral de Oviedo. La entrega de premios se realizó por la tarde en el Palacio de los Niños, situado en el Parque de Invierno.