Cómo se esperaba, el vasco Andrés Vilariño ganó ayer la subida a Santo Emiliano, puntuable para el campeonato de Asturias que organizó la escudería Langreo Motor Club. Vilariño, al volante de una barqueta Norma M20, paró el crono en 2 minutos 5 segundos y 266 milésimas, nuevo récord de Santo Emiliano, y en el computo de las dos carreras oficiales su crono fue de 4 minutos 11 segundos y 725 milésimas. El donostiarra, que había ganado en 2016, no tuvo rival. La segunda plaza fue para el local José A. García Hevia con un CM Silver Car S2, que empleó un tiempo de 4,43,697. El podio lo completó el avilesino Aldo de Alberto con otro CM, en este caso un BRC B49 de la factoría langreana.

En turismos, categoría III, dominó el gijonés José López Fombona (Lamborghini Huracán), por delante del local Víctor Pardeiro (Porsche 997 GT3 Cup Rallye). Fombona marcó un tiempo, suma de los dos mejores cronos de las tres ascensiones oficiales, de 4 minutos 55 segundos 372 milésimas. Tercero fue Bruno Scherer (Porsche 911 GT3). La revelación fue la joven Carla Álvarez (León Super Copa) que rozó el tercera plaza en turismos y acabó finalmente cuarta.