Marcelo Campanal se ha convertido a sus 85 años en el atleta vivo con más títulos de campeón de España al acumular 107 entorchados en siete modalidades: altura, peso, disco, longitud, triple, 110 y 200 metros vallas. El récord de títulos llegó con las tres medallas logradas este fin de semana el 52º Campeonato de España de veteranos al aire libre celebrado en Elche (Alicante). Campanal se impuso en salto de altura, disco y en peso, con un lanzamiento de 8,31 metros, que es récord de España de la edad. Tres medallas que se suman a las dos logradas en peso y altura este mismo año en el Nacional de pista cubierta disputado en Madrid.

Título para Blanca Blanco. En el campeonato de Elche el atletismo avilesino logró otro título con Blanca Blanco (Atlética) en los 1500 F50. La avilesina aprovechó la fortaleza de su final y tras una carrera táctica lanzó un ataque a falta de 120 metros que le otorgó el título de campeona de España de la edad.