Elena Fernández, del Club Natación Avilés, se alzó con dos medallas en el Campeonato de España de natación en categoría infantil, que se disputó en Málaga, este fin de semana, en el que Arbidel González, de la Escuela Natación Corvera, se hizo con otras dos medallas. La avilesina se hizo con el título en la prueba de 200 espalda con un buen tiempo, 2.20.89, aunque no fue su mejor marca personal. Sí logró mejorar su marca en el 100 espalda, prueba en la que logró el subcampeonato, con un tiempo de 1.05.30. Elena Fernández también compitió en el 50 libre, con un meritorio octavo puesto, y en el 200 libre.

No fueron las únicas medallas para la comarca. Arbidel González se hizo con dos podios para la escuela corverana, un segundo y un tercer puesto. El segundo puesto llegó en la complicada prueba de los 400 estilos, con un tiempo de 4.39, 88, sólo una décima más que el vencedor de la prueba. Además, se hizo con el tercer puesto en el 200 mariposa, con una marca de 2.06.40, ganando su serie. Además se hizo con dos quintos puestos en el 100 mariposa y 200 estilos.

El Club Natación Avilés tuvo otro representante en la competición, Pablo Alonso, que nadó los 200 libre, mientras que el Club Natación Las Anclas de Castrillón asistió con dos nadadores, Irene Martínez, que nadó el 200 mariposa y el 200 y 400 libre, y Nicolás Fernández, que disputó el 100 y 200 braza.