La selección española sub-19 ganó ayer en la final del Europeo por 2-3 a Francia con un gol en el minuto 89 de Patricia Guijarro. La remontada del equipo nacional fue histórica, como la figura de la asturiana Lucía García. Dos años después de contribuir con dos goles al oro en el Europeo sub-17, la allerana dirigió el ataque de La Roja en su despedida de la sub-19. No marcó, pero luchó como es habitual en ella y nunca se rindió. Lucía lo celebró con una bandera asturiana y su madre, presente en el campo.

España conquistó el Europeo con insistencia, tres goles en jugadas a balón parado y una remontada sensacional ante Francia, a la que levantó dos veces un marcador adverso, la última al borde del tiempo añadido, cuando Patricia Guijarro culminó su gran noche. La selección espñola respondió bien al gol de Bordieu y con un saque de esquina rematado por Patricia Guijarro lograba el 1-1. Y en el tramo final, cuando Francia rozaba el título, llegó la apetoesis española: fue en dos faltas lanzadas por Carmen Menayo, la primera en el minuto 85 y cabeceada por Damaris Egurrola, y la segunda transformada por Patricia Guijarro. Poco después llegaba el final y la celebración en el campo y en la banda, donde los técnicos asturianos Toña Is y Juanjo González se fundieron eun abrazo.