La selección española femenina de hockey sobre patines, que cuenta en sus filas con tres asturianas (Sara Lolo, Natasha Lee y Marta Piquero), se proclamó ayer campeona del mundo por segunda vez consecutiva al vencer por 7-5 a Argentina en la final de la primera edición de los World Roller Games, que se disputan en Nanjing (China). El título se decidió en la prórroga, una vez que el tiempo reglamentario terminó con empate a cuatro. En el tiempo añadido anotó el último gol María Díez "Peke", estudiante en la Universidad de Oviedo y jugadora del Hostelcur Gijón, como Ana Casarramona.

Fue un partido muy igualado en todo momento. España empezó muy bien situada, pero un penalti en los primeros minutos dio ventaja a Argentina. Poco después, otro penalti a favor de España igualó la contienda por medio de la capitana, Natasha Lee. El partido entró en una fase de tanteo, con goles para cada uno de los dos equipos. Al final del tiempo reglamentario el resultado era 4-4 En la prórroga, España logró el título que le deja como referente.