José Luis di Dio Hergueta se impuso en el V Trofeo Cucharales de motocross, en Valencia de Don Juan (León), prueba valedera para el Campeontao de Asturias. Hergueta encabezó la clasificación en la categoría Open, seguido por Ángel Luis Arribas Luque y Jorge Paradelo Rodríguez. En la categoría MX1, el podio fue ocupado por David Miranda Rodríguez, Borja Llosa Villa y Carlos Pando Medina. Y en MX2, los tres primeros puestos fueron para Bruno Roza León, Julio Pando Llana y Pablo Valle Vigón. La prueba, organizada por la Federación de Motociclismo de Castilla y León, también tuvo carreras de la categoría Master, con victoria de Óscar Lasheras Caso, seguido por Jorge Calderón García y Agustín López Suárez; de promesas, con Pablo Gutiérrez Solís y Gonzalo Vargas Pernía como los dos primeros clasificados; y de 35 y 40, con el podio copado por Faustino Mallo Marinelli, Manuel Antonio Suárez Fernández e Iván Martín Hernández.