El Real Oviedo Rugby se marchó al descanso con una clara ventaja (17-5) y cuando el árbitro señaló el final del partido el marcador era así de contundente a favor del Zarautz: 17-36. Al margen de los méritos del primer visitante de la temporada al Naranco, un equipo que aspira a la zona alta de la tabla, las causas del bajón hay que encontrarlas en la adversidad, en forma de expulsiones temporales, que sufrió el Oviedo: a la de Julio Díaz, en el minuto 39, se unió la de David Valdés en el 48, lo que permitió al Zarautz iniciar la remontada. En la primera parte, el equipo de Marcelo Chorny logró ensayos por medio de Arturo Méndez y de Jano Cherr, además de las transformaciones y un golpe de castigo de Alfonso Menéndez.