El Grupo Covadonga logró la primera victoria de la temporada al superar (28-26) al Lanzarote en un duelo muy entretenido y en el que gijoneses y canarios ofrecieron un buen nivel de juego.

Los primeros minutos fueron de igualdad aunque con el Lanzarote casi siempre por delante. En cuando la defensa local se asentó, el partido cambió de forma radical puesto que los gijoneses lograron que el equipo visitante solo marcase un gol en 15 minutos, lo que les permitió gozar de una ventaja de cinco goles, 14-9, con la que se fue al descanso. La diferencia pudo haber sido mayor, pero los grupistas erraron varios ataques consecutivos en el último tramo de esta primera parte. El Lanzarote mejoró en la segunda mitad y el partido ganó en interés porque el marcador se apretó un tanto (22-20), pero un par de paradas consecutivas de Jorge Martínez impidieron la remontada.