La naviega Lucía Álvarez y la gijonesa Paula González, atletas sub-23, dieron un paso firme en el cross de Atapuerca de cara a ser seleccionadas para el Europeo de cross que se disputará el 10 de diciembre en Eslovaquia. Lucía acabó en puesto que da derecho a la cita (seleccionan a seis) y su rendimiento el 26 de noviembre en Alcobendas puede ser decisivo. Una semana antes será el cross de Soria y el billete a Eslovaquia lo da la suma de puntos de las tres pruebas.

Paula González casi tiene plaza segura por ser vigente campeona nacional sub 23 y acabar en puesto seleccionable en Atapuerca. La junior gijonesa Isa Barreiro también está en condiciones de ir al Europeo sub 20, al ser quinta en Burgos. Con todo, lo más meritorio lo puso Bea Álvarez, 14ª española absoluta y la más destacada de las corredoras del Principado, delante de la lucense del Universidad Marta Casanova y la gijonesa Paula González o Claudia Junquera. En categoría masculina David Fernández Ginzo fue el mejor asturiano en el puesto 25º.