El Mavi Nuevas Tecnologías se convirtió en el primer finalista de la Copa Principado al superar con una gran claridad al Siero Deportivo, al que venció por un contundente 32-9. La enorme diferencia en el potencial entre ambos equipos quedó de manifiesto desde el inicial del encuentro, donde las gijonesas abrieron brecha con gran facilidad.

Apoyados en numerosos contraataques, el equipo de Diego Lafuente no dio ninguna opción a las polesas, que se vieron al descanso con un claro marcador en su contra de 15-3.

En la segunda parte, con todo ya decidido a favor del Mavi -que en esta ocasión no utilizó a alguna de sus figuras-, las gijonesas bajaron ligeramente su ritmo de juego, pero su superioridad continuó siendo palpable en todo momento pese a la lucha del Siero, que dio la cara pese a la clara inferioridad con la que contaba en la cancha. El Mavi jugará hoy la final, a las 12.30 horas, en el Polideportivo de Ribadesella, ante el Oviedo Balonmano.