El Procoaf Gijón tropezó contra pronóstico en la cancha del colista, el Jesmón Balonmano Leganés. Un pinchazo inesperado que impide al conjunto que dirige Sergio Cotelo situarse en lo más alto de la clasificación dentro del Grupo B de la Primera estatal. No fue el día de los gijoneses en muchos aspectos del juego, lo que les condenó a caer por 29-26.

El equipo gijonés echó en falta la aportación del extremo David Ortega, que incluso se fue del partido sin marcar ningún gol, así como las importantes bajas de jugadores con mucho peso en el aspecto ofensivo como Pablo Fernández y Santi Acetti.

En la primera mitad, el partido fue igualado en el marcador y un tanto de Manuel Soto antes del descanso puso la ligera ventaja local por 14-13. En la segunda mitad, se esperaba una reacción del Procoaf que no llegó en ningún momento a ponerse por delante en estos treinta minutos finales. El Leganés fue superior para llevarse un encuentro que dejó mal sabor de boca a los gijoneses.