Ciro Canseco y Paula González (ambos del Gijón Atletismo) se impusieron en la tarde de ayer en la San Silvestre Angulera de San Juan de La Arena, en el concejo de Soto del Barco, y, como manda la tradición, se llevaron a casa el lote de angulas que acompaña al trofeo. Alrededor de 300 corredores disputaron la prueba absoluta de la Arena, con un recorrido de 4.700 metros.

Canseco entró en solitario en la meta, parando el crono en 13.33, y en el podio le acompañaron Óscar Estévez (ADSL) y Ángel Fernández (SCD Ribadesella). Paula González, que logró una meritoria 14.ª plaza en la clasificación absoluta, estuvo acompañada por Mercedes Menéndez (Toscaf Recta Final) y Claudia Treviño (Estadio Gijón) que se jugaron al sprint el podio con Nuria Valle (Avilés Atletismo) que fue cuarta.

En las pruebas de categorías inferiores, se sumaron a la competición alrededor de 200 niños.