El Parque de los Pericones fue escenario de la VI Edición de la "San Silvestre" orientadora que organiza el club Astur Extrem en la que tomaron parte 306 corredores, el triple que en la primera convocatoria. Hubo dos recorridos, uno para la categoría senior, tanto masculina como femenina, en el que los participantes con la ayuda de un mapa debían encontrar 30 balizas situadas a lo largo de todo el parque y en un tiempo máximo de una hora.

Los primeros chicos y chicas se clasificaban para una final en la que tenían que superar un recorrido de 2 kilómetros. En la categoría femenina el podio lo formaron Marta Díaz, Marta Gutiérrez y Greta García, mientras que en la masculina el ganador fue Mikel Salazar seguido de Eduardo Valero y Jonay Pérez. En sub-18 se impusieron Claudia García y Ander García Rendueles. Hubo también un prueba para iniciación y familias sin clasificaciones, pero que propició un gran ambiente deportivo con muchos niños iniciándose en la práctica de este deporte.